jeudi 15 février 2007

L'AIL


L’origine de l’ail se perd dans les mémoires du temps, on suppose qu’il est natif de l’Asie centrale ou de l’Inde du Nord. Les Sumériens le cultivent depuis plus de 5000 ans. Il est connu en Chine et en Inde depuis plus de trois millénaires pour ses vertus médicinales. Reconnu pour son action diurétique, l’ail est utilisé depuis des millénaires pour soulager les problèmes d’estomac et d’arthrite et pour soigner certaines infections.
Dans l’Égypte ancienne, il faisait partie intégrante de l’alimentation des ouvriers bâtisseurs de la pyramide de Gizeh comme fortifiant. On l’a retrouvé dans la tombe de Toutankhamon. L’ail est presque divinisé par les Égyptiens. Il
servait aussi à de moins nobles effets : en le croquant, il permettait de masquer l’odeur de ses maîtresses (Chaminade).

En Perse, la consommation d’ail est d’environ 25 kg par jour, à la cour de Suze au XIIIe siècle avant J.-C. La rose puante : l’ail est utilisé en permanence par les Grecs et les Romains, il donne son odeur au peuple. Mais pour rentrer dans le temple de Cybèle, mère des Dieux, il ne fallait pas avoir une haleine ailée qui agresse les nez raffinés...

Saviez-vous que :

L’ail devient amer s’il brûle!

Dans les recettes tamoules, c’est une association classique avec le gingembre et l’oignon.

Vous avez haché trop d’ail? Conservez le surplus dans un petit ramequin et recouvrez d’huile. De plus, l’ail sera plus facile à digérer si vous prenez soin d’éliminer le germe vert contenu dans la gousse.

Si vous avez acheté une tresse d’ail, il est bon de la suspendre dans la cuisine en évitant que le soleil n’arrive dessus, car elle va se déshydrater.
En ce qui concerne l’ail ordinaire, vous le placez simplement sur un plateau sur le comptoir ou, si vous avez un petit récipient pour conserver l’ail, vous le placez à l’intérieur. Petit conseil : ne placez pas le couvercle. L’ail a besoin de beaucoup d’air pour respirer et se conserver. Vous pouvez placer le récipient dans votre garde-manger. Si vous utilisez un pot en terre cuite et que vous devez
couper les tiges, il y a de fortes chances que l’ail se dessèche plus rapidement.
Surtout, ne faites pas ce que font la plupart des gens, c’est-à-dire placer l’ail dans le réfrigérateur. C’est vraiment à éviter, car l’ail va germer et se déshydrater. Si vous avez acheté une tresse d’ail, ne la mettez pas dans l’huile. Suspendez-la, c’est vraiment décoratif et c’est le meilleur moyen de la conserver. pour d'autres recettes et trucs visitez http://www.cuisine-exotique.com

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